Полезное овощное блюдо с чечевицей. Чечевица повышает питательную ценность блюда, а в союзе с тыквой придаёт тушёной капусте приятное послевкусие. Яркий пряный аромат добавляют итальянские травы и сушёный чеснок.
Продукты (на 3 порции) Чечевица красная — 80 г Капуста белокочанная — 400 г Тыква — 280 г (в очищенном виде — 140 г) Лук-порей — 60 г Морковь — 100 г Лавровый лист — 2 шт. Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Чеснок сушёный — ½ ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с тыквой и чечевицей
Подготавливаем все необходимые продукты.
Капусту нарезаем тонкими полосками, а лук-порей — полукольцами.
Морковь и тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук-порей и морковь выкладываем в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 5 минут.
Капусту добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем до усадки капусты, 5-7 минут.
Добавляем тыкву. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Всыпаем соль, перец, сушёные травы и чеснок. Туда же — лавровый лист.
Следом выкладываем в сковороду чечевицу.
Вливаем 400 мл воды (лучше горячей).
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне до готовности и впитывания воды, 20 минут после закипания.
Капуста, тушенная с тыквой и чечевицей, готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com