Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Клафути – десерт французской кухни, который за счёт жидкой консистенции теста одновременно похож и на пирог, и на запеканку. Клафути по этому рецепту готовится с апельсинами. Получается нежнейший десерт с прекрасным цитрусовым вкусом и ароматом.

Продукты Апельсины — 360 г (2 шт.) Молоко — 300 мл Мука — 100 г Сахар — 120 г Орехи грецкие (ядра) — 30 г Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ч. ложка Корица молотая — ½ ч. ложки Соль — 1 щепотка Масло сливочное для смазывания формы — 10 г

Пошаговый фото рецептКлафути с апельсинами и грецкими орехами

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Подготавливаем продукты.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина 1 ч. ложку цедры.
Очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Орехи рубим в среднюю крошку.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Форму (диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Выкладываем в форму ломтики апельсинов.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Яйца с сахаром и ванильным сахаром отправляем в миску.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Добавляем просеянную муку.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь сохранить пышность массы.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Добавляем молоко, апельсиновую цедру, корицу и соль.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Ещё раз перемешиваем тесто лопаткой.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Тесто будет достаточно жидким, похожим на блинное.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Выливаем тесто в форму.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Сверху посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем клафути примерно 40-50 минут. Пирог подрумянится, но при этом он должен остаться влажным внутри.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Готовому клафути даём немного остыть в форме.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Затем извлекаем клафути из формы и полностью остужаем на решетке.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Выкладываем клафути на тарелку и подаём.

Клафути с апельсинами и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com