Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Нежный куриный фарш и кислая квашеная капуста прекрасно соседствуют в этом блюде. Для дополнительного вкуса также добавляется кетчуп. Капуста получается менее кислой, а блюдо в целом — сытнее и интереснее.

Продукты (на 2 порции) Капуста квашеная — 400 г Фарш куриный — 150 г Лук репчатый — 80 г Кетчуп — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКвашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если квашеная капуста сильно кислая, промойте её под холодной водой и отожмите.

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

К обжаренному луку добавьте куриный фарш.

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Обжарьте 4-5 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления.

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Добавьте кетчуп. Обжарьте ещё 4-5 минут на огне ниже среднего, помешивая.

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Квашеную капусту переложите в сковороду. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, 20-25 минут.
Время тушения регулируйте на своё усмотрение, ориентируясь на желаемую мягкость капусты.

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Квашеная капуста, тушенная с фаршем, готова. Можно сразу подавать к столу.

Квашеная капуста, тушенная с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com