Удивительное сочетание миндального бисквита, варёной сгущёнки и взбитых сливок. Интересно то, что тесто замешивается без грамма пшеничной муки — её заменяют измельчённый миндаль и крахмал. Украшается рулет подсушенной кокосовой стружкой, которая обогатит этот союз своим ненавязчивым присутствием.
Продукты Для теста: Яйца — 4 шт. Сахар — 100 г Соль — 1 щепотка Ванильный экстракт — 5 мл или ванильный сахар — 10 г Масло растительное — 30 мл Крахмал кукурузный — 70 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л Миндальная мука (или миндаль молотый) — 50 г * Для начинки: Сливки для взбивания (38%) — 500 мл Сахарная пудра — по вкусу Пудинг со вкусом ванили — 10 г (или крахмал кукурузный — 10 г Сгущёнка варёная — 200 г * Для украшения: Кокосовая стружка
Пошаговый фото рецептМиндальный рулет со сгущёнкой, взбитыми сливками и кокосовой стружкой

Подготавливаем продукты.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В ёмкости для взбивания соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (если используем его, а не экстракт). Взбиваем до пышности и посветления.

Добавляем ванильный экстракт (если используем его, а не сахар) и аккуратно по стенке чаши вливаем растительное масло. Взбиваем.

Миндальные хлопья измельчаем в муку с помощью кофемолки.

В отдельной мисочке соединяем крахмал, разрыхлитель и миндальную муку. Перемешиваем.

К яично-масляной массе всыпаем миндальную смесь.
Аккуратно, чтобы не нарушить пену, перемешиваем круговыми движениями лопатки.

Аккуратно выкладываем массу на противень с пергаментом. Поверхность разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах 10 минут — до лёгкого покоричневения.

Противень с бисквитом аккуратно переворачиваем на пергамент, расстеленный поверх тканого полотенца. Ещё горячий бисквит сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и полотенцем.

В глубокой ёмкости соединяем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и крахмалом или ванильным сахаром (или ванильным пудингом).

Взбиваем.

Рулет разворачиваем (распрямлять не нужно). Полотенце убираем.

Смазываем всю поверхность коржа варёной сгущёнкой.

Сверху наносим взбитые сливки (оставив 3-4 ст. ложки для украшения).

Постепенно снимая пергамент, аккуратно сворачиваем рулет — без давления, чтобы сгущёнка и сливки не вытекли.

Миндальный рулет со сгущёнкой и сливочным кремом готов. Заворачиваем его в пергамент и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Кокосовую стружку высыпаем на разогретую сухую сковороду.

Помешивая, доводим до минимального потемнения (золотистости).

Смазываем рулет взбитыми сливками.

Посыпаем подсушенной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com