Удивительное сочетание миндального бисквита, варёной сгущёнки и взбитых сливок. Интересно то, что тесто замешивается без грамма пшеничной муки — её заменяют измельчённый миндаль и крахмал. Украшается рулет подсушенной кокосовой стружкой, которая обогатит этот союз своим ненавязчивым присутствием.
Продукты Для теста: Яйца — 4 шт. Сахар — 100 г Соль — 1 щепотка Ванильный экстракт — 5 мл или ванильный сахар — 10 г Масло растительное — 30 мл Крахмал кукурузный — 70 г Разрыхлитель — ½ ч.л Миндальная мука (или миндаль молотый) — 50 г * Для начинки: Сливки для взбивания (38%) — 500 мл Сахарная пудра — по вкусу Пудинг со вкусом ванили — 10 г (или крахмал кукурузный — 10 г Сгущёнка варёная — 200 г * Для украшения: Кокосовая стружка
Пошаговый фото рецептМиндальный рулет со сгущёнкой, взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В ёмкости для взбивания соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (если используем его, а не экстракт). Взбиваем до пышности и посветления.
Добавляем ванильный экстракт (если используем его, а не сахар) и аккуратно по стенке чаши вливаем растительное масло. Взбиваем.
Миндальные хлопья измельчаем в муку с помощью кофемолки.
В отдельной мисочке соединяем крахмал, разрыхлитель и миндальную муку. Перемешиваем.
К яично-масляной массе всыпаем миндальную смесь.
Аккуратно, чтобы не нарушить пену, перемешиваем круговыми движениями лопатки.
Аккуратно выкладываем массу на противень с пергаментом. Поверхность разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут — до лёгкого покоричневения.
Противень с бисквитом аккуратно переворачиваем на пергамент, расстеленный поверх тканого полотенца. Ещё горячий бисквит сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и полотенцем.
В глубокой ёмкости соединяем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и крахмалом или ванильным сахаром (или ванильным пудингом).
Взбиваем.
Рулет разворачиваем (распрямлять не нужно). Полотенце убираем.
Смазываем всю поверхность коржа варёной сгущёнкой.
Сверху наносим взбитые сливки (оставив 3-4 ст. ложки для украшения).
Постепенно снимая пергамент, аккуратно сворачиваем рулет — без давления, чтобы сгущёнка и сливки не вытекли.
Миндальный рулет со сгущёнкой и сливочным кремом готов. Заворачиваем его в пергамент и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Кокосовую стружку высыпаем на разогретую сухую сковороду.
Помешивая, доводим до минимального потемнения (золотистости).
Смазываем рулет взбитыми сливками.
Посыпаем подсушенной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com