Отличный вариант вкусно «сдружить» овощи – это приготовить их в духовке. Сладость батата и тыквы и кислинка помидоров создают гармоничный баланс и дополняют друг друга, сладкий перец добавляет аромат... Завершающий штрих придаёт сыр, которым посыпается блюдо в конце приготовления.
Продукты (на 3 порции) Тыква — 300 г Батат — 300 г Перец сладкий красный — 130 г Помидоры — 270 г Лук репчатый — 130 г Сыр твёрдый — 40 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептТыква, запечённая с бататом и сыром
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тыкву и батат очистить, нарезать средними кубиками со стороной 1,5-2 см.
Лук и чеснок очистить, нарезать некрупными кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Перец и помидоры нарезать некрупно.
Тыкву, батат, лук, сладкий перец. чеснок и помидоры переложить в форму для запекания.
Посолить и поперчить, влить масло.
Всё перемешать
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до мягкости овощей (зависит от особенностей духовки).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Спустя время форму достать, овощи перемешать.
Посыпать натёртым сыром.
Затем вернуть в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра.
Тыква, запечённая с бататом и сыром, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com