Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Аппетитное рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе. Блюдо интересно тем, что картофель заменили его более полезным собратом – бататом, а репчатый лук – луком-пореем. Для соуса используются помидоры в собственном соку, которые обеспечивают рагу яркий вкус и цвет.

Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра (филе) — 400 г Батат — 400 г Шампиньоны — 120 г Перец сладкий красный — 120 г Лук-порей — 325 г Помидоры консервированные в с/с — 240 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1 щепотка Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Подготовить продукты.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Курицу выложить в казан с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Тем временем чеснок и сладкий перец очистить. Чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать крупными кусочками.
Лук-порей нарезать кружочками.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Шампиньоны промыть и обсушить, батат очистить. Грибы и батат крупно нарезать.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Лук, чеснок и перец добавить к курице. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Помидоры при необходимости измельчить.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Грибы и батат отправить в казан.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Туда же — соль, молотый перец, паприку и сушёные травы.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Следом добавить помидоры вместе с соком.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Довести содержимое до кипения.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Затем тушить под крышкой до готовности, 10-15 минут.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Рагу с курицей, грибами и бататом можно подавать к столу.

Рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com