Аппетитное рагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе. Блюдо интересно тем, что картофель заменили его более полезным собратом – бататом, а репчатый лук – луком-пореем. Для соуса используются помидоры в собственном соку, которые обеспечивают рагу яркий вкус и цвет.
Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра (филе) — 400 г Батат — 400 г Шампиньоны — 120 г Перец сладкий красный — 120 г Лук-порей — 325 г Помидоры консервированные в с/с — 240 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1 щепотка Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРагу с курицей, грибами и бататом в томатном соусе
Подготовить продукты.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Курицу выложить в казан с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут.
Тем временем чеснок и сладкий перец очистить. Чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать крупными кусочками.
Лук-порей нарезать кружочками.
Шампиньоны промыть и обсушить, батат очистить. Грибы и батат крупно нарезать.
Лук, чеснок и перец добавить к курице. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
Помидоры при необходимости измельчить.
Грибы и батат отправить в казан.
Туда же — соль, молотый перец, паприку и сушёные травы.
Следом добавить помидоры вместе с соком.
Довести содержимое до кипения.
Затем тушить под крышкой до готовности, 10-15 минут.
Рагу с курицей, грибами и бататом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com