Мясные тефтели могут стать интереснее на вкус, если в фарш добавить измельчённое яблоко и сыр. Вкус от этого станет нежнее и ярче одновременно. Чтобы тефтели хорошо держали форму в процессе тушения, можно немного проварить их перед этим — ещё и бульон останется для томатного соуса. Необычно и вкусно!
Продукты Фарш мясной — 500 г Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубчика Яблоко — 200 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 50 г Батон белый — 100 г Молоко — 100 мл Мука — 1 ст. ложка Томатная паста — 40 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептМясные тефтели с яблоком и сыром, в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Очищенный лук натираем на тёрке.
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через пресс.
Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Батон разламываем на мелкие куски и заливаем молоком на 5-10 минут.
Смешиваем два вида фарша, добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок, яблоко и сыр. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш до однородности.
Формируем из фарша тефтельки размером с крупный грецкий орех.
Перекладываем тефтели в сковороду, заливаем кипятком и тушим под крышкой 5-10 минут.
Так тефтели будут отлично держать форму и не развалятся при тушении, плюс ещё и бульон останется.
Вынимаем тефтели на тарелку, а бульон процеживаем в миску.
Добавляем к бульону томатную пасту, муку и сахар.
Солим и перчим, перемешиваем.
Выливаем соус обратно в сковороду.
Выкладываем тефтельки в соус.
Накрываем крышкой и готовим примерно 10-15 минут.
Мясные тефтели с яблоком и сыром, в томатном соусе, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с вашим любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com