Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Ломкие и хрустящие палочки из слоёного теста, купленного в магазине. В качестве начинки — карамелизированные яблоки с корицей. Любители похрустеть оценят.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 400 г (2-3 шт.) Масло сливочное — 20 г Сахар — 40 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Сок лимона — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСлоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из морозильной камеры заранее и размораживаем.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Яблоки очищаем от сердцевинок и по желанию от кожицы. Натираем яблоки на крупной тёрке.
Поливаем яблоки соком лимона.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Отжимаем яблоки от сока.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Сливочное масло выкладываем в сковороду и растапливаем.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Равномерным слоем насыпаем в сковороду сахар.
На сильном огне доводим сахар до карамельного цвета.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

В карамель выкладываем тёртые яблоки.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Помешивая, тушим яблоки до испарения всего сока. Затем остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Тесто тонко раскатываем.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

На половину теста наносим слой яблочной начинки. Сверху равномерно посыпаем корицей.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Накрываем второй половиной теста, сверху немного прижимаем ладонью (чтобы выгнать воздух).

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Каждую полосочку 1-2 раза перекручиваем

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Выпекаем при 220 градусах 15 минут.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Слоёные палочки с карамелизованными яблоками и корицей готовы.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Подать их можно как сразу, так и остывшими.

Слоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com