Ломкие и хрустящие палочки из слоёного теста, купленного в магазине. В качестве начинки — карамелизированные яблоки с корицей. Любители похрустеть оценят.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 400 г (2-3 шт.) Масло сливочное — 20 г Сахар — 40 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Сок лимона — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСлоёные палочки с карамелизированными яблоками и корицей
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из морозильной камеры заранее и размораживаем.
Яблоки очищаем от сердцевинок и по желанию от кожицы. Натираем яблоки на крупной тёрке.
Поливаем яблоки соком лимона.
Отжимаем яблоки от сока.
Сливочное масло выкладываем в сковороду и растапливаем.
Равномерным слоем насыпаем в сковороду сахар.
На сильном огне доводим сахар до карамельного цвета.
В карамель выкладываем тёртые яблоки.
Помешивая, тушим яблоки до испарения всего сока. Затем остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Тесто тонко раскатываем.
На половину теста наносим слой яблочной начинки. Сверху равномерно посыпаем корицей.
Накрываем второй половиной теста, сверху немного прижимаем ладонью (чтобы выгнать воздух).
Разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
Каждую полосочку 1-2 раза перекручиваем
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 220 градусах 15 минут.
Слоёные палочки с карамелизованными яблоками и корицей готовы.
Подать их можно как сразу, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com