Рисовые зразы с черносливом

Простое блюдо, которое готовится из молочной рисовой каши с пряностями и ароматного чернослива. За счёт корицы каша приобретает коричневатый оттенок, поэтому не сразу понятно, что эти зразы из риса. Вкусно и необычно.

Продукты Рис круглозёрный — 200 г (1 стакан) Молоко — 600 мл Чернослив сушёный (без косточек) — 150 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 50 г Сахар — 50 г Масло сливочное — 100 г Корица молотая — 1 ч. ложка Гвоздика (сушёные бутоны) — 5 шт. Кардамон (сушёные коробочки) — 3 шт. Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептРисовые зразы с черносливом

Рисовые зразы с черносливом

Подготавливаем продукты.

Рисовые зразы с черносливом

Чернослив замачиваем в горячей воде на 5-10 минут. Промываем, обсушиваем.

Рисовые зразы с черносливом

Молоко выливаем в сотейник и ставим на нагрев.

Рисовые зразы с черносливом

Добавляем кардамон, гвоздику и перемешиваем. Доводим до кипения.

Рисовые зразы с черносливом

Молоко при желании процеживаем и удаляем пряности.
В кипящее молоко всыпаем рис, перемешиваем.

Рисовые зразы с черносливом

Всыпаем корицу и сахар.

Рисовые зразы с черносливом

Перемешиваем и варим рис 15-20 минут, до готовности.

Рисовые зразы с черносливом

Добавляем в готовую кашу сливочное масло (25 г).

Рисовые зразы с черносливом

Перемешиваем и полностью остужаем рисовую кашу для удобства работы.

Рисовые зразы с черносливом

Нарезаем чернослив.

Рисовые зразы с черносливом

В остывшую кашу добавляем яйцо.

Рисовые зразы с черносливом

Перемешиваем.

Рисовые зразы с черносливом

Лепим круглые котлеты.

Рисовые зразы с черносливом

Каждую котлету расплющиваем и в центр выкладываем чернослив.

Рисовые зразы с черносливом

Лепим котлетки, пряча начинку внутри.

Рисовые зразы с черносливом

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Рисовые зразы с черносливом

Всего получилось 7 зраз.

Рисовые зразы с черносливом

В сковороде растапливаем сливочное масло (75 г).

Рисовые зразы с черносливом

Выкладываем в сковороду зразы и жарим 3-5 минуты, до золотистости.

Рисовые зразы с черносливом

Переворачиваем и жарим ещё 3-5 минуты, до золотистости и готовности.

Рисовые зразы с черносливом

Рисовые зразы с черносливом готовы.

Рисовые зразы с черносливом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com