Простое блюдо, которое готовится из молочной рисовой каши с пряностями и ароматного чернослива. За счёт корицы каша приобретает коричневатый оттенок, поэтому не сразу понятно, что эти зразы из риса. Вкусно и необычно.
Продукты Рис круглозёрный — 200 г (1 стакан) Молоко — 600 мл Чернослив сушёный (без косточек) — 150 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 50 г Сахар — 50 г Масло сливочное — 100 г Корица молотая — 1 ч. ложка Гвоздика (сушёные бутоны) — 5 шт. Кардамон (сушёные коробочки) — 3 шт. Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептРисовые зразы с черносливом
Подготавливаем продукты.
Чернослив замачиваем в горячей воде на 5-10 минут. Промываем, обсушиваем.
Молоко выливаем в сотейник и ставим на нагрев.
Добавляем кардамон, гвоздику и перемешиваем. Доводим до кипения.
Молоко при желании процеживаем и удаляем пряности.
В кипящее молоко всыпаем рис, перемешиваем.
Всыпаем корицу и сахар.
Перемешиваем и варим рис 15-20 минут, до готовности.
Добавляем в готовую кашу сливочное масло (25 г).
Перемешиваем и полностью остужаем рисовую кашу для удобства работы.
Нарезаем чернослив.
В остывшую кашу добавляем яйцо.
Перемешиваем.
Лепим круглые котлеты.
Каждую котлету расплющиваем и в центр выкладываем чернослив.
Лепим котлетки, пряча начинку внутри.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Всего получилось 7 зраз.
В сковороде растапливаем сливочное масло (75 г).
Выкладываем в сковороду зразы и жарим 3-5 минуты, до золотистости.
Переворачиваем и жарим ещё 3-5 минуты, до золотистости и готовности.
Рисовые зразы с черносливом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com