Лепёшки из красной чечевицы готовятся без муки и яиц и отлично разнообразят вегетарианское меню. Ещё один плюс – чечевицу не нужно замачивать и отваривать. Лепёшки вкусные, с приятным ореховым послевкусием и пряным ароматом базилика и чеснока.
Продукты (на 4 порции) Чечевица красная — 200 г Соль — 1/5 ч. ложки Орегано молотый — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Вода (тёплая) — 200 мл
Пошаговый фото рецептЧечевичные лепёшки (без муки)
Подготавливаем продукты.
Красную чечевицу промываем и перекладываем в миску или чашу блендера.
Вливаем 50 мл тёплой воды. Измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Затем вливаем оставшуюся воду (150 мл). Добавляем соль, орегано и чеснок.
Хорошо всё перемешиваем до получения однородной, слегка густоватой массы.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Ложкой выкладываем чечевичную массу (2-3 ст. ложки), формируя небольшие лепёшки. Жарим на огне ниже среднего до румяности, 2 минуты.
Переворачиваем и готовим ещё 2 минуты. Таким же образом готовим лепёшки из оставшегося теста, подливая при необходимости масло.
Чечевичные лепёшки (без муки) можно подавать к столу. Всего получилось 4 шт.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com