Чечевичные лепёшки (без муки)

Лепёшки из красной чечевицы готовятся без муки и яиц и отлично разнообразят вегетарианское меню. Ещё один плюс – чечевицу не нужно замачивать и отваривать. Лепёшки вкусные, с приятным ореховым послевкусием и пряным ароматом базилика и чеснока.

Продукты (на 4 порции) Чечевица красная — 200 г Соль — 1/5 ч. ложки Орегано молотый — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Вода (тёплая) — 200 мл

Пошаговый фото рецептЧечевичные лепёшки (без муки)

Чечевичные лепёшки (без муки)

Подготавливаем продукты.

Чечевичные лепёшки (без муки)

Красную чечевицу промываем и перекладываем в миску или чашу блендера.

Чечевичные лепёшки (без муки)

Вливаем 50 мл тёплой воды. Измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Чечевичные лепёшки (без муки)

Затем вливаем оставшуюся воду (150 мл). Добавляем соль, орегано и чеснок.

Чечевичные лепёшки (без муки)

Хорошо всё перемешиваем до получения однородной, слегка густоватой массы.

Чечевичные лепёшки (без муки)

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Ложкой выкладываем чечевичную массу (2-3 ст. ложки), формируя небольшие лепёшки. Жарим на огне ниже среднего до румяности, 2 минуты.

Чечевичные лепёшки (без муки)

Переворачиваем и готовим ещё 2 минуты. Таким же образом готовим лепёшки из оставшегося теста, подливая при необходимости масло.

Чечевичные лепёшки (без муки)

Чечевичные лепёшки (без муки) можно подавать к столу. Всего получилось 4 шт.

Чечевичные лепёшки (без муки)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com