Эти румяные котлеты готовятся из фарша морской рыбы с добавлением йогурта. За счёт натурального йогурта рыбные котлеты получаются нежнее и сочнее. Смелые добавки пряностей и даже коричневого сахара подарят аппетитные вкусовые акценты.
Продукты Треска (или фарш рыбный) — 350 г Йогурт натуральный (без добавок) — 65 г Яйцо — 1 шт. Лук средний — 135 г (1 шт.) Лимон — 75 г (0,5 шт.) Мука — 160 г Сахар коричневый — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,25 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Масло оливковое — 50 мл Петрушка свежая — несколько веточек
Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с йогуртом
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем, удаляем голову и плавники, а также очищаем от костей и кожи. Пропускаем рыбное филе через мясорубку (или покупаем уже готовый фарш).
Петрушку измельчаем.
Из лимона выжимаем сок.
Лук очищаем, выкладываем в миску и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Выкладываем рыбный фарш в миску. Вливаем йогурт и лимонный сок. Добавляем яйцо и измельчённую петрушку.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем к фаршу муку, сахар, соль, паприку и перец.
Вымешиваем фарш до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда по 1 ст. ложке рыбного фарша, формируя не очень высокие котлетки-оладушки.
Накрываем крышкой и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Рыбные котлеты с йогуртом готовы.
Подаём котлеты в горячем, тёплом и даже холодном виде с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com