Аппетитный тарт из «ложного» слоёного теста на сливочном масле. Заполняется тарт сочной и изысканной начинкой из кабачка и филе красной рыбы, которые соединяет нежнейшая сливочная заливка. Кабачки предварительно обжариваются, что занимает некоторое время, но оно компенсируется отменным вкусом.
Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) — 110 г Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Соль — 1 щепотка Вода (ледяная, может не понадобиться) — до 2-х ст. ложек * Для начинки: Лосось (филе свежее) — 200 г Кабачки — 500 г Масло растительное (для обжаривания кабачков) — 50 мл Мука (для панировки кабачков) — 1,5 ст. ложки Сыр твёрдый — 30 г * Для заливки: Сливки или молоко 10-20 % — 130 мл Яйца (мелкие) — 3 шт. Мука — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКиш с лососем и кабачком

Подготавливаем продукты.
В холодильник отправляем немного воды (нужно буквально пару столовых ложек).

Муку просеиваем в миску.
Всыпаем соль. Перемешиваем.

Сливочное охлаждённое масло нарезаем кубиками и выкладываем к муке.
Перетираем в крошку — по возможности быстро, чтобы масло не успело нагреться.

Собираем крошку в ком. Если крошка рассыпается и воедино не собирается — по ложечке добавляем ледяную воду (как только тесто собралось в ком — добавление прекращаем).

Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холод на полчаса.

Для начинки кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
(Если у вас кабачок зрелый, нужно удалить семена.)

Панируем кабачки в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем партию кабачков.

Обжариваем кабачки до корочки с обеих сторон.

Филе лосося нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
Если длина ломтика превышает радиус формы — срезаем кончики и нарезаем их кубиками.

Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму, разравниваем и делаем бортики.
Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яйца взбиваем вилкой.

Постепенно добавляем молоко или сливки.

Солим и перчим.

Добавляем муку.

Охлаждённое тесто в форме накалываем по дну вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Отправляем в заливку.

Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.

В форму на тесто выкладываем ломтики кабачка.

Заливаем кабачки яично-сливочной смесью.

Поверх заливки красиво раскладываем кусочки лосося.

Выпекаем киш в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Киш с лососем и кабачком готов. После 10 минут остывания можно подать его на стол.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com