Киш с лососем и кабачком

Аппетитный тарт из «ложного» слоёного теста на сливочном масле. Заполняется тарт сочной и изысканной начинкой из кабачка и филе красной рыбы, которые соединяет нежнейшая сливочная заливка. Кабачки предварительно обжариваются, что занимает некоторое время, но оно компенсируется отменным вкусом.

Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) — 110 г Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Соль — 1 щепотка Вода (ледяная, может не понадобиться) — до 2-х ст. ложек * Для начинки: Лосось (филе свежее) — 200 г Кабачки — 500 г Масло растительное (для обжаривания кабачков) — 50 мл Мука (для панировки кабачков) — 1,5 ст. ложки Сыр твёрдый — 30 г * Для заливки: Сливки или молоко 10-20 % — 130 мл Яйца (мелкие) — 3 шт. Мука — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКиш с лососем и кабачком

Киш с лососем и кабачком

Подготавливаем продукты.
В холодильник отправляем немного воды (нужно буквально пару столовых ложек).

Киш с лососем и кабачком

Муку просеиваем в миску.
Всыпаем соль. Перемешиваем.

Киш с лососем и кабачком

Сливочное охлаждённое масло нарезаем кубиками и выкладываем к муке.
Перетираем в крошку — по возможности быстро, чтобы масло не успело нагреться.

Киш с лососем и кабачком

Собираем крошку в ком. Если крошка рассыпается и воедино не собирается — по ложечке добавляем ледяную воду (как только тесто собралось в ком — добавление прекращаем).

Киш с лососем и кабачком

Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холод на полчаса.

Киш с лососем и кабачком

Для начинки кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
(Если у вас кабачок зрелый, нужно удалить семена.)

Киш с лососем и кабачком

Панируем кабачки в муке.

Киш с лососем и кабачком

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем партию кабачков.

Киш с лососем и кабачком

Обжариваем кабачки до корочки с обеих сторон.

Киш с лососем и кабачком

Филе лосося нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
Если длина ломтика превышает радиус формы — срезаем кончики и нарезаем их кубиками.

Киш с лососем и кабачком

Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму, разравниваем и делаем бортики.
Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Киш с лососем и кабачком

Яйца взбиваем вилкой.

Киш с лососем и кабачком

Постепенно добавляем молоко или сливки.

Киш с лососем и кабачком

Солим и перчим.

Киш с лососем и кабачком

Добавляем муку.

Киш с лососем и кабачком

Охлаждённое тесто в форме накалываем по дну вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Киш с лососем и кабачком

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Киш с лососем и кабачком

Отправляем в заливку.

Киш с лососем и кабачком

Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.

Киш с лососем и кабачком

В форму на тесто выкладываем ломтики кабачка.

Киш с лососем и кабачком

Заливаем кабачки яично-сливочной смесью.

Киш с лососем и кабачком

Поверх заливки красиво раскладываем кусочки лосося.

Киш с лососем и кабачком

Выпекаем киш в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Киш с лососем и кабачком

Киш с лососем и кабачком готов. После 10 минут остывания можно подать его на стол.

Киш с лососем и кабачком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com