Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Очень вкусный и очень нежный омлет, сплошь из нежных и нейтральных ингредиентов: яйца, молоко, сыр и крабовые палочки. С лёгкой остринкой зелёного лука. 🙂

Продукты (на 2 порции) Яйца — 3 шт. Молоко или сливки — 100 мл Крабовые палочки — 100 г Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г Зелёный лук — 2-3 пера Соль — по вкусу Масло растительное — для обжаривания

Видео рецептОмлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек Пошаговый фото рецептОмлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

В миску разбиваем 3 яйца. У меня отборной категории.
Добавляем 100 мл любого молока или сливок.
Солим по вкусу.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

И взбиваем всё вместе вилкой или венчиком до однородности.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь.
Накрываем сковороду крышкой и идём заниматься начинкой омлета.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Начинкой занимаемся быстро.
100 г крабовых палочек нарезаем произвольно.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

2-3 пера зелёного лука нарезаем мелко.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

И смешиваем с нарезанными крабовыми палочками.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Снимаем крышку со сковороды и видим, что низ основы у нас уже схватился, а верх ещё жидкий. Ну, по крайней мере, так должно быть.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Насыпаем в жидкий верх омлета крабовые палочки с луком.
И снова закрываем сковороду крышкой.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

А сами идём натирать сыр.
Мне для такого омлета требуется около 100 грамм сыра, а вы можете взять больше или меньше, на ваш вкус.
Снова снимаем крышку со сковороды, посыпаем омлет сыром.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Снова закрываем крышкой и томим омлет до расплавления сыра и готовности яиц.

Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com