Творожные рулетики с ореховой начинкой

Творожное печенье получается не сильно сладким, сверху хрустящим, а внутри мягким и рассыпчатым. Ореховая начинка — с апельсиновым вкусом и ароматом. А главное, печенье из творожного теста готовится быстро и просто. Приготовьте и попробуйте.)

Продукты Масло сливочное — 200 г Творог (у меня 9%) — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — примерно 350 г Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. * Для начинки: Орехи обжаренные (у меня грецкие) — 80 г Сахар — 100 г Цедра 1 апельсина

Видео рецептТворожные рулетики с ореховой начинкой Пошаговый фото рецептТворожные рулетики с ореховой начинкой

Творожные рулетики с ореховой начинкой

Приготовить тесто.
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
В мучную смесь натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло, обмакивая его в сухую смесь. Руками растереть в неоднородную крошку.

Творожные рулетики с ореховой начинкой

В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.

Творожные рулетики с ореховой начинкой

Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
При необходимости добавьте ещё муки, так как творог по влажности разный, и муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, не забивайте тесто мукой.
Как только все продукты объединятся — тесто готово! Если песочное тесто долго вымешивать, печенье получится плотным, не рассыпчатым.

Творожные рулетики с ореховой начинкой

Готовое творожное тесто разделить на 2 части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожные рулетики с ореховой начинкой

Приготовить начинку. Орехи измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить сахар и измельчённую цедру апельсина. Перемешать.

Творожные рулетики с ореховой начинкой

Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт (можно на пергаменте), толщиной примерно 2-3 мм.
По тесту равномерно распределить ореховую начинку (начинку также разделить на 2 части).

Творожные рулетики с ореховой начинкой

Свернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать каждый рулет на равные части по 4-5 см (на 8-10 рулетиков).

Творожные рулетики с ореховой начинкой

Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Выпекать творожное печенье с ореховой начинкой в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выложить на решётку и дать остыть.

Творожные рулетики с ореховой начинкой

Творожное печенье с орехами готово! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com