Каша из тыквы с рисом и каша из тыквы с пшеном — чтобы не выбирать между ними, можно смешать две крупы и сварить замечательную тыквенную кашу на молоке. Подать кашу можно в сладком или солёном варианте — с тёртым сыром. Вкусно будет в любом случае!
Продукты Тыква — 250 г Крупа рисовая — 100 г Крупа пшённая — 100 г Молоко — 800 мл Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу) Соль —1 ч. ложка (по вкусу) * Для подачи: Масло сливочное — 50 г (по вкусу) Сыр твёрдый — 50 г Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТыквенная каша с рисом и пшеном
Подготавливаем продукты.
Сыр (пармезан или подобный) натираем на мелкой тёрке.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками (размером примерно 2 см).
Рис и пшено смешиваем и промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В сотейнике или кастрюле (желательно с толстым дном) заливаем крупы молоком.
Добавляем кусочки тыквы.
Всыпаем соль и сахар. (Сахара можно добавить больше или не класть его вообще.)
Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Варим тыквенную кашу на малом огне 20-25 минут, до готовности круп и мягкости тыквы. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не прилипла ко дну и не подгорела.
В готовую кашу кладём сливочное масло, посыпаем тёртым сыром, молотым перцем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com