Тыквенная каша с рисом и пшеном

Каша из тыквы с рисом и каша из тыквы с пшеном — чтобы не выбирать между ними, можно смешать две крупы и сварить замечательную тыквенную кашу на молоке. Подать кашу можно в сладком или солёном варианте — с тёртым сыром. Вкусно будет в любом случае!

Продукты Тыква — 250 г Крупа рисовая — 100 г Крупа пшённая — 100 г Молоко — 800 мл Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу) Соль —1 ч. ложка (по вкусу) * Для подачи: Масло сливочное — 50 г (по вкусу) Сыр твёрдый — 50 г Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТыквенная каша с рисом и пшеном

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Подготавливаем продукты.
Сыр (пармезан или подобный) натираем на мелкой тёрке.

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками (размером примерно 2 см).

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Рис и пшено смешиваем и промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В сотейнике или кастрюле (желательно с толстым дном) заливаем крупы молоком.

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Добавляем кусочки тыквы.

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Всыпаем соль и сахар. (Сахара можно добавить больше или не класть его вообще.)

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Варим тыквенную кашу на малом огне 20-25 минут, до готовности круп и мягкости тыквы. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не прилипла ко дну и не подгорела.

Тыквенная каша с рисом и пшеном

В готовую кашу кладём сливочное масло, посыпаем тёртым сыром, молотым перцем и подаём к столу.

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com