Нечасто можно встретить, чтобы солоноватая фета использовалась для приготовления сладкой выпечки. Этот творожный пирог с яблоками, грушами и изюмом опровергнет ваши сомнения на этот счёт. Выпечка получается пышной и слегка влажной — похожа на запеканку, но всё же ближе к пирогу.
Продукты Творог — 170 г Сыр фета — 80 г Масло сливочное — 150 г + для смазывания Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Яблоко — 140 г (1 шт.) Груша — 180 г (1 шт.) Изюм — 80-100 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка Сахарная пудра (по желанию) — для подачи
Пошаговый фото рецептТворожный пирог с яблоками, грушами и изюмом
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре — оно должно размягчиться.
Изюм при необходимости очищаем от твёрдых фрагментов, промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем отбрасываем на бумажное полотенце или ситечко, чтобы лишняя влага ушла.
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем в пышную пену.
Добавляем творог, фету и размягченное масло. Взбиваем до однородности.
Порциями аккуратно вводим в творожно-яичную массу муку с разрыхлителем, бережно перемешивая круговыми движениями лопатки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоко и грушу очищаем от сердцевин.
Яблоко нарезаем кубиками, а грушу — ломтиками.
Половину фруктов и изюм добавляем в тесто (несколько изюминок можно оставить для украшения).
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выкладываем тесто в форму.
По верху пирога красиво раскладываем оставшиеся фрукты.
Отправляем на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Творожный пирог с яблоками, грушами и изюмом готов.
После остывания в форме выкладываем его на блюдо для подачи.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com