Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления Королевского кекса. Шоколад подойдет любой без добавок.
В миску выложите мягкое сливочное масло или маргарин хорошего качества. Добавьте сахар. Хорошо взбейте венчиком, миксером или просто тщательно перемешайте.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Выложите в миску сметану и соду, перемешайте.
Миндаль подсушите в духовке или на открытом огне в сковороде. Измельчите любым доступным способом и добавьте в тесто.
Насыпьте в миску муку и снова хорошо перемешайте.
Натрите в тесто шоколад и перемешайте.
Выложите тесто в форму для кексов с пекарской бумагой.
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 55-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине кекса она должна выходить сухой.
Королевский кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты ...
Кексы с орехами
Подборка рецептов
Венский кексКекс на сковороде без духовкиДомашний кекс с орехами и изюмомКекс с сухофруктами «Dundee cake»Кексы на сметане
Подборка рецептов
Кекс с чёрной смородинойКекс с шоколадомКекс с голубикойЗакусочные маффины с лисичкамиКекс на сметане в духовке
Подборка рецептов
Американский лимонный кексКофейный кекс с корицей и орехамиБанановый кекс с какао на сметанеНежные кексы с грушейКексы на сметане и сливочном масле
Подборка рецептов
Кексы на сметане и сливочном маслеКофейный кекс с корицей и орехамиТворожные кексы с манкойАпельсиновый кекс с пропиткойКексы в духовке
Подборка рецептов
Кекс с персикамиЛимонно-шоколадный кексКекс на коньяке с вяленой вишней и орехамиКексы с варёной сгущёнкой
Другие полезные подборки по теме
Закусочные маффины и кексы (53)Кексы (792)Кексы Пасхальные (48)Кексы без яиц (50)Кексы в бумажных формочках (56)Кексы в духовке (462)Кексы в силиконовых формочках (133)Кексы на кефире (81)Кексы на молоке (108)Кексы на сметане (52)Кексы с изюмом (83)Кексы с орехами (60)Кексы шоколадные (121)Творожный кекс (74)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)
Источник: iamcook.ru