Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для щербета с изюмом сразу же и подготовим. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.
В сотейник выложим всю сметану и 350 г сахара (50 г оставим).
Будем варить, помешивая ложкой. Дождемся закипания массы, уменьшим огонь до минимального и будем уваривать 40 минут. За это время масса приобретет кремовый оттенок.
На сухую сковороду высыплем оставшиеся 50 г сахара.
На среднем огне расплавим сахар до получения однородной карамели.
Эту карамель зальем в сотейник к сметанной массе и продолжим все вместе уваривать еще 15 минут.
Добавим сливочное масло и будем вмешивать его ложкой еще минут 10.
Затем добавим весь изюм и перемешаем для равномерного распределения по массе.
Всю массу из сотейника переложим в силиконовую форму и отправим в холодильник на 2 часа застывать.
В итоге у меня получился вот такой пласт сметанного щербета с изюмом.
Нарежем щербет на кусочки произвольного размера и подадим к столу. Приятного чаепития!
Полезные подборки и рецепты …
Щербет
Подборка рецептов
Шоколадно-ореховая паста
Трайфлы с малиной
Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях
Яблочный крамбл в микроволновкеЩербет с орехами
Подборка рецептов
Гратен из цветной капусты
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Салат с сыром халуми и грушей
Торт «а-ля Панчо»Десерты с изюмом
Подборка рецептов
Конфеты из овсяных хлопьев
Олва
Постная запеканка из тыквы
Творожная пасха шоколадная с сухофруктамиДесерты из сметаны
Подборка рецептов
Сметанный десерт с песочным печеньем
Трайфл «Тирамису»
Десерт «Птичье молоко»
Клубничное мороженое из сметаны
Другие полезные подборки по теме
Булочки с изюмом (27)Вегетарианские блюда с изюмом (73)Вторые блюда с изюмом (53)Выпечка с изюмом (234)Выпечка с манкой и изюмом (15)Десерты с изюмом (15)Изюм (252)Кексы с изюмом (83)Кексы с изюмом на Пасху (20)Куличи с изюмом (39)Печенье с изюмом (41)Пироги с изюмом (50)Рисовые запеканки с изюмом (36)Сырники с изюмом (12)Что приготовить из овсянки и изюма? Блюда из овсянки с изюмом (13)
Источник: iamcook.ru